Онлайн
запись
sidearea-image
Lorem ipsum dolor sit amet, consecte adipi a ultra. Suspendisse ultrices hendrerit a vitae an sodales dolor.
Hirtenstraße 19, 10178 Berlin, Germany
+49 30 24041420
ouroffice@revolver.com
Follow us
 

Вредна ли лазерная эпиляция?

Вредна ли лазерная эпиляция?

Вредна ли лазерная эпиляция?

Мифы о лазерной эпиляции

Тело человека защищено волосяным покровом, так заложено природой. Но первобытные потребности в подобной защите канули в лету, и современные тенденции диктуют свои гладкие правила. Ежедневно милионы женщин и мужчин во врем мире борются с нежелательной растительностью всеми возможными способами. Сегодня нам предлагается множество способов в решении проблемы часть из них доступные, часть эффективные, часть недорогостоящие. Рассмотрим такой метод как лазерная эпиляция, который соединил в себе все три важных параметра, а также расскажем почему не стоит ее опасаться.

 

Немного истории

Что такое лазерная эпиляция и как она действует?
Лазерная эпиляция – это метод аппаратной косметологии, который удаляет волосы на долгий срок/ либо навсегда. Для достижения стойкого эффекта необходимо пройти курс в среднем от 4 до 8 процедур.
Вспышка лазера преобразуется в тепловую энергию и воздействует через меланин на волосяной фолликул и разрушает его. Достаточное количество меланина, для эффективного воздействия, содержится в зрелом фазе роста волос. А это значит, что растущие волосы или волосы, которые в момент процедуры, находятся в спящей фазе, останутся неповрежденными и поэтому необходимо несколько процедур, чтобы удалить и их все.

 

Вред лазерной эпиляции

Правда ли, что лазерная эпиляция вредна?Скажем сразу: – Нет! Лазерная эпиляция абсолютно безвредна для здоровья.
Но стоит учесть, что процедура лазерной эпиляции технологически сложный процесс, у которого есть противопоказания, и правила, несоблюдение которых и приводит к вреду.
К примеру, процедуру лазерной эпиляции нельзя делать если есть хронические заболевания кожи, при наличии рака, при обострении инфекционных заболеваний, при диабете. Беременным рекомендуется воздержаться от процедуры.

Для эффективной и безопасной лазерной эпиляции есть правила, пренебрегая которыми можно остаться без результата и причинить вред. Минимум за 3 дня до и после процедуры стоит воздержаться от загара ( на улице, в солярии). Загорелая кожа содержит более высокий уровень меланина, поэтому вспышка будет нагревать кожу и может ее обжечь.

Между процедурами нельзя убирать волос воском/эпилятором/шугарингом, пользоваться только бритвой. Пренебрежение этим правилом может снизить и/или оставить без результата.
После процедуры лазерной эпиляции нельзя делать массаж, распаривать, принимать ванну или ходить в бассейн хотя бы 3 дня после процедуры, при чувствительной коже ( минимум 5-7 дней).

No Comments

Post a Comment

17 + восемь =